三連休の最終日、2日もラーメンが続いたんで、きゃぁ洋食屋さんにしてん。
小立野にある「グリルニュー狸」、一度次女とランチの狸定食を食べたことがあるんやけど、ほん時に気になっとったんが、ここんちの人気メニューのひとつらしい「やきめし」。
なんか前回ちらっと見てんけども、やけに黒いやきめしねん。
ま、オーダーしてみっかいね。
で、まずはお手ふきとお水、そしてスプーンと紅生姜の入った小皿がさっと出てくる。
休日やしカウンターやテーブル席にそこそこお客さんが居て、厨房は親子二人?で切り盛りしとるみたいや。
親父さんはもう息子の方に主導権渡して、サポートに徹しとる感じ。
その息子さんの手数の多さがなかなかの見もの。
小綺麗なオープンキッチンにメインのガスコンロ1台と、4口ほどの電磁調理器が並び、いくつものオーダーを同時進行でこなしていくので、見ていて気持いいげん。
そんなこんなで、出てきたやきめし(スープ付き)がこれ!
黒というより、茶褐色?
で麦飯が入っているらしい。
見た目で想像するより味はサッパリ、何と表現して良いのか判らない独特の感じやわ。
スープは醤油仕立てねんけど、具になんと海苔が1枚入ってるのがちょっと新鮮。
美味しゅうございました。
次っぎゃハヤシライスにしてみっかな?
さ、明日はランチ隊出動なるか?
ブログランキングに登録しています。
下のバナーをクリックして頂くと、このブログのランキングが上がります。
クリックにご協力下さい。
12 件のコメント
あっ、ホントや(汗)
でも、2マンって凄ない?
ランチだけなら55年もかかっじ?
0たらん。
> かちぇ
ぽちっとして頂いてあんやとございみす。
おねえちゃんと違ごてすんません。
今後ともよろしくです。
今度そっち行った時はランチレポさせて頂きます。
MM見たいに上手には出来んけど。
> MM
ほお、おねえちゃん好みのお店ねんね。
確かに若いおねえちゃんにしたら、ちょっとリッチな感じに思えるんかな。
2000人切りってすごいじ?(笑)
> いずみ
ほうけ、気になるお店今後もアップしていきます
って、
そんなコンセプトのブログやったっけ?(笑)
ポチッとするがんは、ひとつのIPからは一日一回ねん。
自宅と会社で一日二回は大丈夫。
携帯からのポチも有効やと思うしたのんます!(笑)
> ケンケン
チューのは喰うたことないけど、多分全然違ごと思わ。
> 寿司屋
そうなんや、全国区やじ。
知らんかったわ。
もく蓮から来ました。。。
ぽちっとするの忘れとったので押していきやす。
20000回ぐらいいったかな・・・
短大のねぇちゃんパクッったあとよ~つこた(笑
いまいちランクの伸びが緩いですね~
明日はきっとタップテンです!!
このお店も、気になりながらも行った事がないお店です。
ちょっと変わっていますが、とても美味しそう!!
毎日、行きたいお店が増えてしまいます(^^)
ランキング、どんどん上がっていますね!
毎回押していますが、2回押してもダメなんですかね!?
以前、中華のチューで食べた「焼き飯」(チャーハン)も似たような感じで
ございました。
これは昔、巨泉の番組「ギミアブレイク」でも紹介された
黒いヤツやね!
昔食べたぞいねー!!!